站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
机电设备维修与管理(邮政设备维护与管理方向)
【字体: 】   【时间:2016-4-13】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

 机电设备维修与管理专业顺应邮政企业与社会对设备维护类人才的需求,经过二十余年的建设,已经形成了高级工程师、教授、讲师等完整的师资队伍、完善的实训环境和成熟的校企融合机制,为邮政企业及社会培养了多届优秀的机电类人才。

培养目标:机电设备维修与管理专业培养能掌握机械、电气、控制及管理方面知识并能熟练运用,具备工程实践技能、较强的生产组织与管理能力,能够在企业一线从事机电设备维修、维护保养、安装调试、工程实践和管理工作的高素质高技能人才。

就业方向:机电设备维修与管理专业主要面向邮政企业及相关行业,从事邮政通信设备、现代办公设备、机电设备的使用、维护、维修、管理及工程项目管理、实施等工作。

主要专业课程:画法几何与工程制图CAD、机械基础、供配电技术、电机技术及应用、传感器技术、变频技术及应用、可编程控制器技术及应用、常用设备使用维护、邮政技术设备使用与维护、邮政设备管理等。

本专业在培养过程中,引入新加坡的高职教学理念,安排学期项目,把知识和实践紧密融合,即学习专业技术知识,又练习技能,并通过创新实践项目、科技节等活动提升了“品格素质,专业素质;综合能力,实践能力”。近年来,随着毕业生走向企业的增多,本专业的订单生数量逐年递增,学生面对于邮政和社会的招聘也越来越自信。

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 邮政通信管理系   技术支持:校无忧科技