站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
邮政通信管理专业
【字体: 】   【时间:2016-4-13】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

邮政通信管理专业成立于1984年,是我院最早开办的专业之一。截止到2015年12月,本专业已培养毕业生2500余人,在校学生343人。本专业2004年被确定为河北省高职高专教育教学改革试点专业,2007年被确定为河北省高职高专教育教学改革示范专业,2008年成为学院成功申报河北省示范高职院校重点建设专业之一,2012年被确定为中央支持高等职业学校提升专业服务产业发展能力项目重点建设专业,经过两年建设,2014年底顺利通过项目验收。

本专业培养的学生主修管理学基础、市场营销理论与实务、管理沟通、人力资源管理、大客户开发与管理、邮政业务与管理、邮政组织管理、邮政企业经营管理实务等理论课程,以及邮政业务操作实训、邮政内部处理实训、企业运营管理模拟沙盘实训等实训课程。通过三年的学习与实践,该专业毕业生能够掌握邮政业务、邮政管理的基本理论和方法,熟悉邮政企业基层经营管理基本理论,具备邮政业务收寄及内部操作处理和邮政企业基层管理能力,可考取邮政营业员、邮政储汇业务员、邮政业务营销员、邮政投递员、人力资源管理师、市场营销经理助理等职业资格证书。学生毕业后,主要面向各级邮政企业、社会物流企业等生产与服务管理岗位,从事业务处理和基层管理等工作。

本专业在培养过程中,始终坚持以“品格素质,专业素质;综合能力,实践能力”为核心,不断完善素质教育体系,提升学生的培养质量。毕业生100%可以获取双证书,邮政类证书的获取率达到90%以上。本专业有多名学生获得国家奖学金、励志奖学金、省级三好学生、省级优秀班干部等荣誉称号,连续三年在全国ITMC企业经营管理模拟沙盘比赛中,获得一、二等奖。

近三年来,本专业的订单生数量逐年递增,订单生数量占本专业学生人数的近一半左右,毕业生就业率达到95%以上。(具体的就业情况还得请学生口核实)邮政企业对本专业毕业生的评价是“思想素质好;专业素质过硬;工作作风扎实;下得去、留得住、干得好”。


关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 邮政通信管理系   技术支持:校无忧科技