站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
2014年全国高校商业精英挑战赛营销模拟决策国赛总结报告
【字体: 】   【时间:2016-4-14】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

2014年全国高校商业精英挑战赛营销模拟决策国赛总结报告

首先感谢学校给予我们沙盘社成员代表学校参加本次比赛的机会,报告主要从以下五点介绍:

一、大赛简介

二、参加院校介绍

三、参赛准备工作进程

四、荣誉证书

一、 大赛简介

2014年全国高校商业精英挑战赛营销模拟决策竞赛暨第二届海峡两岸大学生营销模拟决策竞赛大陆地区决赛,简称
“营销赢家”。由中国国际商会商业行业商会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会共同举办。于2014年11月1日在山东济南举办,营销赢家大赛依托MarketingWinner软件(简称MW),针对全国高校营销类,管理类,财务类专业学生,进行小组对抗赛。与以往沙盘比赛不同的是,营销赢家大赛不是针对流程对学生进行训练,更多是训练开拓参与者的决策能力和判断能力。

大赛名称:2014年全国高校商业精英挑战赛营销模拟决策竞赛暨第二届海峡两岸大学生营销模拟决策竞赛大陆地区决赛,

(一)组织机构:

主办单位:中国国际商会商业行业商会

                中国国际贸易促进委员会商业行会分会

                台湾行销科学学会

协办单位:(国资委)商业国际交流合作培训中心

      深圳市国泰安信息技术有限公司

技术支持单位:台湾特波国际股份有限公司

(二)参赛资格:

学习市场营销、工商管理和财务管理等经济管理类专业的在校学生。每个院校组织队伍参加,最多四支队伍。

(三)竞赛内容:

营销赢家大赛分为五个环节进行,分别为:练习赛阶段,网络赛阶段,全国预选赛,大陆区总决赛,海峡两岸全国总决赛。

练习赛:主要为校内的自助练习。由学校申请试用版软件。每周进行一期练习,一天一个季度。学员只要在这一天中任何时间完成了一个季度的任务即可,时间相对自由。

网络赛;主要的练习成员是参赛队伍成员。参赛同学每天利用自己课余时间在网上自由组结练习队伍,每天练习至少三期。这个时间段的练习相对比较繁忙,练习强度比较大,但这也是技术提高最快的时间段。

全国预选赛:一共四天,通过网络进行,初赛一共有18赛场,每个赛场8-9支队伍。取每场前五名进去最后的总决赛。

大陆区总决赛:比赛形式为集中网络竞赛的方式进行,地点在山东济南,根据参赛队伍,按照一定的比列设置一、二、三等奖。大陆区总决赛前十名参赛队,作为大陆地区代表对,参加明年5月在台湾举办的第二届海峡两岸大学生营销模拟决策大赛

(四)竞赛平台:

本次竞赛指定竞赛平台为“营销赢家”软件。该软件是台湾特波国际股份有限公司与日本IBT合作的企业仿真经营教学系统。

二、 参见院校介绍

(一)全国预选赛

参赛院校:初赛大概有来自全国约140--150支队伍参加了初赛。入围大陆区总决赛的院校有 80 支。

这些队伍中有本科学校的队伍也有专科学校的队伍。

(二)大陆总决赛

参加院校:自全国45支队伍、约30个院校参加了大陆区全国总决赛。决赛中比赛时专科和本科分成两个大的场次进行比赛。

三、 参赛准备工作进程

2014年3月份初步接触到这个营销赢家的软件,有很多营销专业老师和部分学生听了营销赢家软件公司工作人员的对于软件的讲解。当时,组织了4人学习该软件操作流程。

2014年5月份接到中国国际商会商业行业商会给我院发送的参赛邀请函,

于2014年6月份正式确定参加该比赛。同时,组织营销赢家大赛兴趣小组,确定小组成员共15人,为7月份的练习做好充分准备。

2014年7月1日,由其软件公司直接组织网路练习赛正式开始,每周一期,一天一个季度的练习赛也随之开始。

于2014年9月份,通过三场个人选拔赛的办法,最终确定了参赛队伍成员。并参加了全国预选赛。

2014年10月,沙盘社向系部提出参加济南国赛申请,最终通过。

参赛时间和人员确定下来之后,同学们利于课余时间每天坚持练习,并且每天至少练习二场网络赛,与其他高校进行交流,相互学习。平时比赛练习一直到10月29日。

2014年10月31日至11月1日,最终在经过一天的激烈比赛,取得三等奖的成绩。

国赛成员名单

职务

姓名

专业

联系方式

总裁

薛彩

电子商务

13731082883

财务顾问

孙姗姗

邮政通信管理

18330175760

销售顾问

李林山

电子商务

13331358200

替补

姓名

专业

联系方式

1

何凌寒

邮政通信管理

18632141690

四、荣誉证书

   

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 邮政通信管理系   技术支持:校无忧科技