站内搜索:
浏览信息 您当前的位置:首页 >> 浏览信息
邮政系举办市场营销沙盘大赛
【字体: 】   【时间:2016-4-22】  【作者:】  【关 闭】  【打 印

(信息来源:邮政通信管理系)

 

    4月20日,邮政系组织举办市场营销沙盘大赛,系副主任张跃进、党总支副书记高秀敏以及沙盘指导教师到场观看并指导比赛。经初赛选拔,共有1250名选手参加了本次决赛。

    市场营销模拟沙盘比赛是通过沙盘软件、互联网络通讯技术和计算机系统的强大处理能力,构造一个竞争和协作的虚拟营销环境,让参与者扮演公司负责人角色,从不同角度全面了解和执行营销决策,并且通过优化计算模式,以市场开拓度、市场最大份额、实际销售额、利润率和总资本的形式反映营销策略的差距。

    比赛中,每组分配100万元资本,进行模拟运营,每组学生扮演公司中不同的角色,确定产品的产品策略、价格策略、宣传策略、渠道策略和其它策略,在自己的区域内实现市场占有率的最大。通过市场营销的宣传与销售的有效配合,进行投标,并把握交易洽谈的技巧和实际销售策略,寻求最大市场份额和实际销售数量之间的最佳平衡点,寻求在产品品质、宣传策略等方面最小投入让市场份额最大,通过模拟价格、数量等最大化多种组合获得最大利润。运营结束时,李军小组和孙怡媛小组的8名成员获得第一名。

    本次比赛由系社团部、沙盘社组织,通过比赛使学生掌握了市场营销计划的制定方法,学会并能够运用市场营销管理知识,充分发挥团队力量,制定出有效可行的市场营销方案,并有效检验了所学的营销理论和技能,让学生体会了理论与实践相结合的重要性。

 

关闭页面】【页面顶部
本站所有资源未经许可不得转载复制,违者必究。
© 邮政通信管理系   技术支持:校无忧科技